搜尋專利授權區
關鍵字
選單
專利授權區


專利授權區
專利名稱(中) 聲波微收發傳感器之訊號精準度的提升方法
專利名稱(英) METHOD FOR DETERMINING A THRESHOLD VOLTAGE FOR OBTAINING A BATCH OF SENSING CHIPS WITH INCREASED SENSITIVITY AND METHOD FOR INCREASING SENSITIVITY OF THE BATCH OF SENSING CHIPS
專利家族 中華民國:I631819
美國:10,580,961
專利權人 國立清華大學 100%
發明人 陳冠霖,洪健中
技術領域 材料化工,機械結構,電子電機
專利摘要(中)
一種聲波微收發傳感器之訊號精準度的提升方法,包含對一聲波微收發傳感器陣列在被使用前施予一預振處理。各聲波微收發傳感器包括相向且間隔設置的發送件及接收件。預振處理是對各發送件的第一、二電極輸入具有預定頻率的第一交流電訊號以令其圖案化壓電層透過逆壓電效應將第一交流電訊號轉換成聲波,並透過介質單元傳遞其聲波至各接收件的圖案化壓電層以令其圖案化壓電層透過壓電效應將其聲波轉換成第二交流電訊號至其第一、二電極輸出,直到各接收件之第一、二電極所輸出的第二交流電訊號之一振幅相近時,終止對各發送件輸入其所對應之第一交流電訊號。
聯絡資訊
承辦人姓名 李佳玲
我有興趣 BACK